学院首页 | 学院概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 党建工作 | 学生工作 | 实验中心 | 招生就业 | 研究生教育

数理学院党委副书记王朝勇为在校生开讲形势政策课

师生共同学习党的二十届三中全会中的重要内容

数理学院党委副书记王朝勇为在校生开讲形势政策课

(通讯员 高明阳)为了深入学习党的二十届三中全会的重要意义及科技强国战略,2024年10月15日下午四点,在7号楼117教室,数理学院党委副书记王朝勇为各年级班委、学生党员代表及在校生带来了一场关于“学习二十届三中全会精神与国家科技发展战略”的形势政策课,同时还面向全体参会学生普及了民族宗教政策。

王书记详细阐述了党的二十届三中全会对于国家未来发展的重大意义,特别是其中的科技发展战略部分,他强调了科技创新在推动经济社会发展中的核心作用,并介绍了国家对于科技发展的最新政策和规划。同时,他还结合数理学院的专业特色,与同学们探讨了学院在科技创新方面的优势和潜力。

在普及民族宗教政策方面,王书记深入浅出地讲解了我国的民族宗教政策及其基本原则,强调了各民族之间平等、团结、互助、和谐的关系,以及宗教信仰自由的重要性。他鼓励同学们要树立正确的民族观和宗教观,为促进民族团结和社会和谐贡献自己的力量。

形势政策课结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对于党的二十届三中全会精神有了更深入的理解,也对科技强国战略和民族宗教政策有了更清晰的认识。此次课程不仅增强了同学们的责任感和使命感,也为他们未来的学习和生活提供了有益的指导。