学院首页 | 学院概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 党建工作 | 学生工作 | 实验中心 | 招生就业 | 研究生教育

数理学院党委书记樊昀瑛为新生开讲形势政策课

数理学院党委书记樊昀瑛为新生上形势政策课

(通讯员 高明阳)为开展好形势政策课,增强大一新生对国家重大政策的理解与认同,在7号楼219教室,数理学院党委书记樊昀瑛为大一数学专业新生带来了一场主题为“走进三中全会:领航中国发展的重大会议”的形势政策课。

樊书记深入讲解了党的二十届三中全会的重要意义,带领同学们回顾了改革开放以来历届三中全会所做出的重大决策及其对中国发展的深远影响。她强调,三中全会作为党制定国家大政方针和进行重大决策的重要平台,对推动中国特色社会主义事业起到了关键作用。

在授课过程中,樊书记结合具体的历史事件和改革举措,使同学们深刻理解了三中全会为什么是领航中国发展的重大会议。她鼓励同学们紧跟时代脉搏,洞悉国家大事,将个人梦想融入国家发展。

课后,同学们纷纷表示,通过此次形势政策课,他们更加深入地了解了党的历史和国家的政策走向,也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的决心。

此次形势政策课不仅增强了同学们的爱国情怀和时代责任感,也为他们未来的学习和生活指明了方向。