学院首页 | 学院概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 党建工作 | 学生工作 | 实验中心 | 招生就业 | 研究生教育

烟台大学石东洋教授来我校作报告

(图为石东洋教授在认真听取老师们的科研汇报)

(图为石东洋教授在为大家作国家基金申报辅导)

(图为石东洋教授在为大家作研究生培养经验分享)

(通讯员:赵许培)2024年09月29-30日,为提高数理学院2025年度国家基金项目申报及硕士研究生培养工作,烟台大学石东洋教授应邀来我校就国家基金申报及研究生培养等方面作专场报告。数理学院院长徐华锋、副院长刘玉晓及全体博士教师参加了本次会议。

会议上,数理学院院长徐华锋教授首先介绍了石东洋教授的基本情况,接下来参会人员分别介绍自己的专业以及研究方向,目前的科研进展以及遇到的问题。石东洋教授针对每一位博士老师的具体情况给出了意见和建议。接下来,石东洋教授结合自己多年来申请国家基金项目的经历和经验分别从项目申报书的撰写、研究基础和工作条件、代表作品等方面详细系统的分享了国家基金申报的具体流程,需要注意的关键步骤,为广大老师提供了宝贵的经验。国家基金项目申报指导结束以后,石东洋教授又结合自己多年指导博士生、硕士生的经验,为数理学院优秀教师就研究生培养工作进行了指导。

报告结束后,石教授和大家开展了热烈的沟通交流。老师们纷纷表示,石教授的报告高屋建瓴,深入浅出,既有对宏观政策的精准把控,又有对具体问题的详细指导,鼓舞了老师们的士气,又让老师们明确了今后努力的方向。大家一致认为,通过专家的指导,数理学院在今后国家基金项目申报和硕士研究生培养方面一定会更上一层楼。