学院首页 | 学院概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 党建工作 | 学生工作 | 实验中心 | 招生就业

数理学院开展铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传月专题培训会

(数理学院领导班子和教师在培训会上积极学习讨论)

为进一步提高铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传月活动实效,4月16日下午,数理学院召开专题培训会,全体教职工参加会议。会议由学院副院长、统战委员王朝勇主持。

培训会上,王朝勇从全面正确贯彻宗教信仰自由政策、正确理解面对宗教、共产党员不能信仰宗教、以及对宗教政策认识的误区四个方面,给大家讲解了铸牢中华民族共同体意识的重要性。他指出,中华民族共同体意识是中华民族多元一体的集体意识和认同,涵盖了对中国民族多样性的认可和尊重,以及对共同发展、繁荣和团结的追求。作为新时代的高等教育机构,我们有责任和义务在师生中广泛宣传这一意识,促进民族团结进步。

为引导学生树立马克思主义宗教观,学生们也积极响应学院号召,精心筹备了一场别开生面的主题团日活动。他们有的聚在一起,热烈讨论民族宗教政策法规的深刻内涵;有的则通过精心制作的展板和宣传册,向同学们普及相关知识;还有的通过举办知识竞赛、观看纪录片等方式,让大家更加直观地了解民族宗教政策法规的实际应用。

此外,学院还将组织系列与民族宗教政策法规相关的宣传活动。通过学院电子屏幕、宣传展板等方式,进一步扩大宣传覆盖面,增强师生对中华民族共同体意识的认同感和归属感。